Inicio
¿Olvidó su contraseña?
¿Aún no es miembro?
¡Regístrese ahora!
Profesional sanitario
Paciente o Cuidador

¡Su voz merece ser escuchada!

REGÍSTRESE Y EMPIECE A RECIBIR INCENTIVOS POR COMPARTIR SU OPINIÓN


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE INVESTIGACIÓN DE MERCADO

Presentación:

Mediante la presente Política de privacidad de investigación de mercado (en lo sucesivo, la «Política») se pretende facilitar información sobre qué datos personales recaba M3 Global Research sobre usted y el modo en que los utiliza.

En la presente Política se describe de qué manera podríamos obtener datos personales, los tipos de datos personales que podríamos obtener, cómo utilizamos, compartimos y protegemos los datos personales, los derechos de los interesados con respecto a sus datos personales, y el modo en que puede ponerse en contacto con nosotros en relación con nuestras prácticas de confidencialidad.
La presente Política no es de aplicación a otros datos personales que no sean los datos personales relativos a la investigación de mercado. En relación con la Política de privacidad relativa al personal o a los representantes de nuestros clientes, proveedores y otras entidades con las que hemos entablado o podríamos entablar operaciones empresariales, le rogamos que consulte nuestra Política de privacidad para asociados empresariales.

Podemos modificar esta Política de privacidad en cualquier momento, sin notificárselo. Usted es responsable de consultarla periódicamente. Su acceso a los Sitios tras la publicación de las modificaciones significa que acepta regirse por ellas.

La presente Política de privacidad se revisó por última vez el día 12 de marzo de 2019.


Sobre M3 Global Research:

M3 Global Research es el nombre comercial de las actividades de estudios de mercado que llevan a cabo M3 USA Corporation y sus entidades afiliadas, incluidas las entidades M3 (EU) Ltd. y Qualitative and Quantitative Fieldwork Services AB.

M3 Global Research maneja un panel de miembros que participan en «Actividades» (incluidos los estudios de mercado, estudios no intervencionistas, estudios de observación y otras encuestas) en nombre de nuestros clientes. La presente Política de privacidad se refiere a los productos y servicios que ofrece M3 Global Research a través de www.m3globalresearch.com/research, www.m3globalresearch.blog y hub.m3globalresearch.com (en lo sucesivo, los «Sitios web»).

Sobre M3 Group:

M3 Group, así denominado para representar las iniciales de Medicina, Medios y Metamorfosis, se fundó con el objetivo de cambiar el mundo de la medicina mediante el aprovechamiento pleno del potencial que ofrece internet. El grupo M3 Group opera en los EE. UU., Asia y Europa y cuenta con más de 2 millones de médicos en todo el mundo asociados a esta entidad a través de sitios web para médicos como m3.com, mdlinx.com, m3globalresearch.com, doctors.net.uk, thesmartestdoc.com, networksinhealth.com, medigate.net y medlive.cn.

M3 Inc. es una sociedad que cotiza en la Bolsa de Tokio (jp:2413) y que cuenta con filiales en importantes mercados, incluidos los EE. UU., el Reino Unido, Suecia, Japón, Corea del Sur y China. M3 Group presta servicios al sector de la atención sanitaria y a la industria biosanitaria. Además de estudios de mercado, estos servicios incluyen formación médica, promoción de medicamentos, desarrollo clínico, selección de personal y servicio de citas en consultorios. M3 tiene sede en Tokio, Fort Washington (Pensilvania), Oxford, Londres, Gotemburgo y Seúl.


Tipos de datos personales que podríamos obtener y tratar:

M3 Global Research recaba datos personales sobre sus miembros y sobre aquellos que participan en nuestras Actividades. Utilizamos estos datos personales para prestarle los servicios que se describen a continuación. No vendemos datos personales y solo los compartimos con terceros que facilitan la prestación de nuestros servicios o cuando usted nos autoriza expresamente a hacerlo.

Datos personales que nos proporciona cuando se inscribe:

Recopilamos los datos personales que usted nos proporciona en el formulario de inscripción (nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico) y, si es un profesional sanitario, recopilamos información sobre su trabajo, con el fin de personalizar y adaptar las invitaciones para participar en Actividades. (Consulte la sección «Datos personales que nos proporciona en su perfil de membresía» si desea obtener más información sobre cómo seleccionamos las invitaciones a las Actividades para usted).

Datos personales que nos proporciona en su perfil de membresía:

M3 Global Research recoge de usted otros datos personales, bien antes de las Actividades o dentro del sitio web del miembro. Esto nos permite invitarle a participar en Actividades en las que es probable que esté interesado y para las que cumpla los requisitos de participación. Por ejemplo, en el caso de los médicos, esto puede incluir información sobre su experiencia médica y los tipos de pacientes a los que trata; en el caso de los pacientes, esto puede comprender información sobre sus enfermedades, incluidos datos personales sensibles (categoría especial).

Datos personales que nos proporciona durante, inmediatamente antes o después de las Actividades en línea:

Las Actividades no contendrán solicitudes para que nos proporcione datos personales. No obstante, M3 Global Research dispone de sistemas que controlan el acceso y los resultados de mediciones o evaluaciones (por ejemplo, si usted ha finalizado la Actividad o si no cumple los requisitos de participación), por lo que podríamos tener que recoger datos personales antes y/o después de la Actividad. Estos datos no se vinculan directamente a los datos de la Actividad y solo se facilitan a terceros con su expresa autorización y/o como se establece en esta Política. (Consulte también los «Datos de pago que nos facilita para los pagos de las compensaciones» y los «Datos personales que conservamos durante un período prolongado»)

Las Actividades online que se ofrecen a los miembros de M3 Global Research pueden llevarse a cabo en un sitio web proporcionado por M3 Global Research o en un sitio web proporcionado por un tercero. En el último caso, los datos personales recopilados se someterán a la política de privacidad del sitio anfitrión. Si participa en otras formas de estudios de mercado con M3 Global Research, por ejemplo, grupos de debate o entrevistas telefónicas, se le pedirá que otorgue un consentimiento específico para cualquier tratamiento de sus datos personales que sea necesario.

Datos personales relacionados con su participación previa en Actividades:

Recopilamos y almacenamos registros de las Actividades a las que ha sido invitado a participar, ya sea que haya respondido a ellas, cumplido con los requisitos o completado total o parcialmente. Conservamos estos datos para que estén disponibles a través de los Sitios y podamos responder a las consultas de los miembros. En ocasiones, también podemos enviarle invitaciones a nuevas Actividades según su participación en Actividades previas.

Utilizamos estos datos en conjunto para comprender cuántos individuos pueden participar en una Actividad futura y entender las tendencias y los patrones de participación.

También conservamos registros de cualquier problema sobre la calidad de los datos que pudo haberse identificado en la información que usted proporcionó en una Actividad, con el fin de poder controlar la calidad de los datos que les proporcionamos a los clientes; esto puede afectar su invitación a futuras Actividades.

Datos personales creados sobre usted mediante su uso de nuestros sistemas:

Utilizamos varios recursos técnicos para recopilar y/o almacenar datos personales sobre usted. Estos incluyen cookies, balizas web y lectores de huellas digitales/dispositivos de marcas de agua. Utilizamos el servicio ReCAPTCHA de Google para recabar información personal a fin de comprobar que el usuario es una persona y no un bot. Para ello, Google debe instalar una cookie en el equipo informático que se está utilizando. Para obtener más información sobre el uso de estas tecnologías, consulte nuestra Política y aviso sobre cookies. Además, conservamos registros de su uso de nuestros sistemas. Estos se utilizan para mejorar la seguridad de nuestros sistemas, evitar respuestas duplicadas y fraudulentas en las Actividades y potenciar la experiencia que le ofrecemos.

Información de pago que nos proporciona para los pagos compensatorios:

Recopilamos y utilizamos datos personales específicos para poder procesar pagos compensatorios por su participación en las Actividades. Los datos personales que necesitamos utilizar varían según la forma de pago, pero pueden incluir información de la cuenta bancaria, nombre, domicilio postal y dirección de correo electrónico. Esta información se utiliza exclusivamente para tramitar estos pagos; no obstante, dicha información podría compartirse con los socios encargados del procesamiento de los pagos a fin de tramitar el abono. (Por ejemplo, debemos compartir los datos de la cuenta bancaria con nuestro banco para que este pueda transferir el dinero a su cuenta.) Estos datos personales también se conservan con fines de presentación de informes financieros, auditoría e impuestos.

Datos personales que obtenemos de terceros:

A veces, los clientes nos envían listas de profesionales sanitarios que desearían que incluyéramos o excluyéramos de Actividades específicas. También nos suscribimos a varias listas de profesionales sanitarios que utilizamos para validar las inscripciones y añadir varios números de identificación únicos para evitar la duplicación de inscripciones, conciliar las listas de los clientes y facilitar el cumplimiento de las obligaciones legales de presentación de informes (en Francia). Las listas de profesionales sanitarios también se utilizan para fines de mercadeo directo fuera de la UE.

Datos personales que conservamos durante un período prolongado:

Para gestionar su actividad mercantil, M3 Global Research tiene que conservar ciertos datos personales concretos sobre miembros anteriores durante períodos prolongados. Hemos limitado cuidadosamente los datos personales que conservamos y las circunstancias en las que son necesarios a los siguientes casos:

  • Solicitudes presentadas por personas físicas para que no se les envíen correos electrónicos.
  • Solicitudes presentadas por personas físicas para que M3 Global Research no se ponga en contacto con ellas.
  • Personas físicas que se hayan opuesto al tratamiento de sus datos personales por parte de M3 Global Research (en los casos en que no haya un interés abrumador para que continuemos haciéndolo).
  • Personas físicas que han violado los Términos de uso de los Sitios, incluidas aquellas sospechosas de conducta fraudulenta.

Estos datos personales no se comparten con terceros y solo se utilizan para cumplir con sus solicitudes o evitar la participación posterior en Actividades.

Datos personales que podríamos recopilar sobre usted:

Utilizamos diversas fuentes públicas para recopilar información sobre profesionales sanitarios que creemos que podrían ser aptos para llevar a cabo algunas Actividades concretas o que podrían estar interesados en ser miembros de M3 Global Research. Es posible que recibamos una referencia de alguno de sus compañeros de trabajo y que procesemos esa información de manera similar. La información incluiría su nombre, información de contacto (dirección, número(s) de teléfono y quizás dirección de correo electrónico) así como su especialidad médica.

Datos personales creados por su uso de plataformas de terceros:

Si utiliza sitios web y servicios de terceros asociados con M3 Global Research, podría estar exponiendo sus datos personales. Los siguientes sitios no se encuentran bajo nuestro control, por lo que usted debe consultar las respectivas políticas de privacidad: LinkedIn, Twitter, Facebook, M3 Global Research Blog (Wordpress)


Objetivo y fundamentos legales del tratamiento de sus datos personales:

Estos datos se utilizan para gestionar nuestro contacto con usted de manera que, por ejemplo, se evite intentar contactar con usted en multitud de ocasiones en relación con los mismos servicios o para evitar volver a ponernos en contacto con usted después de que usted nos haya comunicado que no está interesado en nuestros servicios.

La fundamentación jurídica en la que nos basamos para ofrecerle estos servicios es la siguiente:

  • Tenemos un interés legítimo (es decir, tenemos un motivo empresarial válido) y hemos equilibrado cuidadosamente sus derechos individuales frente a esta necesidad:
  • cumplir con una obligación contractual que tenemos con usted; y/o
  • usted ha autorizado el marketing directo.

Cómo utilizamos los datos personales que obtenemos:

Podríamos utilizar los datos personales que obtenemos para los siguientes fines:

  • gestionar nuestras relaciones actuales y futuras;
  • comunicarnos con participantes de los estudios de mercado para fines de marketing, envío de boletines informativos y envío de información actualizada sobre la empresa;
  • tramitar los pagos de compensaciones;
  • proteger y defender los intereses de M3 Global Research; y
  • cumplir con los requisitos jurídicos aplicables, las normas del sector y nuestras políticas.

Cómo podríamos compartir los datos personales:

M3 Global Research no vende, arrienda ni comercia con los datos personales de los miembros. Podríamos compartir sus datos personales únicamente con:

  • entidades afiliadas de M3 Global Research a las cuales les resulte necesario o deseable, desde un punto de vista razonable, que M3 Global Research les facilite los datos personales;
  • proveedores de servicios a los que M3 Global Research haya contratado para la prestación de servicios en su nombre, incluidos, entre otros, los proveedores de servicios informáticos. Los proveedores de servicios tienen prohibido el uso de los datos personales para sus propios fines, así como transferir a otros los datos personales sin nuestro consentimiento por escrito en cada caso concreto;
  • las autoridades encargadas del cumplimiento de la ley y otras autoridades gubernamentales en el caso de que sea necesaria la divulgación de dichos datos personales porque así lo exige la ley o porque es razonablemente necesario para proteger los derechos, los bienes y la seguridad de otros o de nosotros mismos. Con ello se incluyen las solicitudes legales de autoridades públicas, incluidas aquellas que se realicen para el cumplimiento de obligaciones en materia de seguridad nacional o el cumplimiento de la ley;
  • nuestros clientes o socios cuidadosamente seleccionados, a los que, siempre que sea posible, se les entregarán únicamente datos disociados. Ningún dato personal identificativo se compartirá sin su consentimiento.

Enlaces a otros sitios web:

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. Sin embargo, tenga en cuenta que, una vez que abandona nuestro sitio a través de estos enlaces, ya no tendremos ningún control sobre esos otros sitios web. Por lo tanto, no seremos responsables de la protección y privacidad de la información que proporcione mientras visita otros sitios web, los cuales no se rigen por esta Política de privacidad. Debe tener precaución y consultar la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.


Transferencias internacionales de datos:

Dentro de M3 Global Research:

M3 Global Research hace todo lo posible por aplicar medidas preventivas adecuadas con las que proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales y para utilizar dicha información únicamente de una forma que resulte coherente con su relación con M3 Global Research y con las prácticas que se describen en la presente Política de privacidad.

Cumplimiento con el Escudo de la privacidad:

M3 Global Research tiene su sede central en los EE. UU. y los datos personales que recogemos de usted se podrán tratar en los EE. UU.. M3 Global Research cumple con los Marcos del Escudo de la privacidad UE-EE. UU. y de Suiza-EE. UU. (en adelante citados de forma colectiva como el «Escudo de la privacidad»), según lo estipulado por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recogida, uso y conservación de información personal transferida desde la Unión Europea o Suiza a los Estados Unidos.

El Escudo de la privacidad de la UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. entró en funcionamiento después de que la Comisión Europea y el Comisionado Federal Suizo sobre Protección de Datos e Información dictaminaran formalmente que el Escudo de la privacidad ofrece protección suficiente para permitir la transferencia de datos personales a los Estados Unidos. El Escudo de la privacidad obliga a las empresas estadounidenses a proteger los datos europeos y suizos y establece que el gobierno de los EE. UU. debe supervisar a las empresas certificadas por el Escudo de la privacidad y cooperar con las autoridades europeas y suizas que son competentes en materia de protección de datos.

M3 Global Research ha certificado ante el Departamento de Comercio que cumple con los principios del Escudo de la privacidad. En caso de conflicto entre los términos de esta Política de privacidad y los principios del Escudo de la Privacidad, estos últimos prevalecerán. Para obtener más información sobre el programa del Escudo de la Privacidad y consultar nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

M3 Global Research es responsable de tratar los datos personales que recibe de conformidad con el marco del Escudo de la privacidad y de las posteriores transferencias de datos personales a terceros que actúen en su nombre. M3 Global Research cumple con los principios del Escudo de la privacidad en relación con todas las transferencias posteriores de datos personales que se realicen desde el EEE y Suiza, incluidas las disposiciones sobre la responsabilidad de transferencias posteriores de datos personales.

M3 Global Research se somete a las competencias de investigación y de aplicación de la ley de la FTC o de cualquier otro organismo legal autorizado en los EE. UU. con respecto a nuestra autocertificación y aplicación de los principios del Escudo de la privacidad; asimismo, M3 Global Research reconoce el derecho de las personas físicas del EEE y de Suiza, bajo ciertas condiciones, a solicitar el arbitraje vinculante, sin coste para la persona física, a la hora de interponer una queja mediante la cual se cuestione el cumplimiento de estas prácticas por parte de M3 Global Research.

A clientes y socios:

Tal y como se establece en la presente Política de privacidad, cada cierto tiempo, podríamos compartir información limitada con nuestros clientes y socios cuidadosamente seleccionados. Ello podría suponer transferir sus datos personales a países fuera del EEE o fuera de Suiza; en tales casos, se haría con arreglo a las restricciones legales del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y M3 Global Research seguiría conservando el control contractual de los datos, incluidas las cláusulas del contrato estándar.


Cómo protegemos los datos personales:

Contamos con medidas de seguridad técnicas y organizativas diseñadas para proteger los datos personales de los Representantes frente a la destrucción, pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso ilícitos, accidentales o no autorizados. Actualizamos y evaluamos nuestra tecnología de seguridad constantemente. Restringimos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados que necesitan acceder a ellos para ofrecerle beneficios o prestarle servicios a usted. Además, brindamos formación a nuestros empleados sobre la importancia de la confidencialidad y el mantenimiento de la privacidad y seguridad de sus datos personales.


Durante cuánto tiempo conservamos los datos personales:

Guardamos los datos personales de los Representantes durante el tiempo necesario para cumplir con los principios por los cuales recabamos dichos datos (consulte «Cómo utilizamos los datos personales que obtenemos»), salvo en casos en los que la ley estipule lo contrario. Sus datos personales se podrán guardar durante 10 años desde la finalización de la relación de trabajo.


Cambios y actualizaciones a la Política de privacidad:

Debido a que nuestra organización, membresía y beneficios cambian de vez en cuando, se espera que esta Política de privacidad y nuestros Términos de uso también cambien. Nos reservamos el derecho de modificar la Política de privacidad y los Términos de uso en cualquier momento y por cualquier motivo, sin previo aviso, salvo por la publicación de la Política de privacidad y los Términos de uso modificados en este Sitio. Es posible que enviemos por correo electrónico recordatorios periódicos de nuestra Política y Términos de uso e información sobre sus principales modificaciones a los miembros. No obstante, debe visitar nuestro Sitio con frecuencia para consultar la Política de privacidad y los Términos de uso vigentes y las modificaciones que se hayan efectuado.


Sus derechos:

El Escudo de la privacidad, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y las leyes sobre confidencialidad de otros países establecen ciertos derechos para los interesados del EEE, los EE. UU. y Suiza. Las explicaciones sobre dichos derechos (en inglés) pueden consultarse en (i) el sitio web del Escudo de la privacidad, (ii) el sitio web del Information Commissioner’s Office (Comisionado sobre Información) del Reino Unido y (iii) el sitio web del Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner office (Comisionado Federal Suizo sobre Protección de Datos e Información).

Si desea confirmar que M3 Global Research está tratando sus datos personales o si desea acceder a los datos personales que M3 Global Research podría tener sobre usted, póngase en contacto con nuestro Delegado de protección de datos.

Podrá solicitar información sobre los siguientes aspectos:

  • el objetivo del tratamiento;
  • la fundamentación jurídica del tratamiento;
  • las categorías de datos personales y los interesados en cuestión;
  • información sobre el tipo o la identidad de terceros a los que se podrían divulgar sus datos y la protección que se aplica a dicha información;
  • el origen de la información personal (en el caso de que usted no nos haya facilitado los datos directamente a nosotros); y
  • el período durante el cual se almacenará.

Usted tiene derecho a:

  • el acceso, la rectificación, la supresión, la restricción, la oposición y la portabilidad de los datos en relación con sus datos personales.

Si desea ejercer sus derechos, puede escribir al Delegado de protección de datos a la dirección privacy@m3globalresearch.com.

El acceso razonable a sus datos personales se le ofrecerá previa solicitud y sin que suponga un coste para su persona. M3 Global Research le facilitará la información dentro del período jurídico establecido. En el caso de que se le niegue el acceso por algún motivo, M3 Global Research le explicará el motivo por el cual se le ha negado el acceso.


Mecanismo independiente de resolución de conflictos:

M3 Global Research se compromete a resolver las quejas relativas a nuestra recogida o nuestro uso de sus datos personales . Las personas físicas de la Unión Europea o Suiza que tengan algún comentario o queja en relación con nuestra política sobre el Escudo de la privacidad deberán ponerse en contacto en primer lugar con nuestro Delegado de protección de datos.

Si tiene alguna inquietud sobre la privacidad o sobre el uso de los datos que no hayamos abordado de forma satisfactoria, le rogamos se ponga en contacto con nuestro proveedor para la resolución de conflictos con terceros, con sede en los EE. UU.; dicha consulta será gratuita para usted. Para contactar, visite la dirección https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

En ciertas circunstancias, que se describen más detalladamente en el sitio web del Escudo de la privacidad, puede solicitar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de conflictos.


Información de contacto:

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, le rogamos envíe un correo electrónico al Delegado de protección de datos de M3 Global Research, a la dirección privacy@m3globalresearch.com.

Si desea formular otras preguntas en relación con su cuenta, cambios de preferencias, compensación por las encuestas o nuestros servicios, envíe un correo electrónico a support@m3globalresearch.com.

Por favor, espere...