Login
Password dimenticata?
Non ancora membro?
Si iscriva ora!
Professionista sanitario
Paziente o caregiver

La sua voce merita di essere ascoltata!

SI ISCRIVA OGGI PER RICEVERE INCENTIVI PER LA SUA OPINIONE PROFESSIONALE


INFORMATIVA SULLA PRIVACY NELLE RICERCHE

Introduzione:

La presente Informativa sulla privacy nelle ricerche (“l’Informativa”) intende fornire informazioni su quali dati personali M3 Global Research raccoglie su di Lei e come li usa.

L’Informativa spiega in che modo possiamo ottenere dati personali, i tipi di dati personali che possiamo ottenere, come li utilizziamo, condividiamo e proteggiamo, i diritti dei soggetti interessati in merito alle loro informazioni personali e come contattarci relativamente alle nostre prassi sulla privacy.
L’Informativa non si riferisce a dati personali differenti da quelli relativi alle ricerche. Per quanto concerne l’Informativa sulla privacy dei dipendenti o rappresentanti dei nostri clienti, fornitori e altri enti con cui abbiamo svolto o potremmo svolgere delle transazioni commerciali, La preghiamo di prendere visione della Informativa sulla privacy per i partner aziendali.

Potremmo decidere di rivedere l'Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, senza avvisarla. A Lei la responsabilità di esaminarla regolarmente. Il Suo accesso ai Siti in seguito alla pubblicazione delle modifiche sta a significare che Lei accetta di rispettare tali cambiamenti.

L’ultima revisione dell’Informativa sulla privacy risale al 24 aprile 2019.


Informazioni su M3 Global Research:

M3 Global Research è la denominazione commerciale delle attività di ricerche di mercato svolte da M3 USA Corporation e dalle sue affiliate, tra cui M3 (EU) Ltd. e Qualitative and Quantitative Fieldwork Services AB.

M3 Global Research gestisce una commissione di membri che prendono parte ad “Attività” (tra cui ricerche di mercato, studi non interventistici, studi osservazionali e altri sondaggi) per conto dei nostri clienti. L’Informativa sulla privacy si riferisce ai prodotti e servizi forniti da M3 Global Research per mezzo di www.m3globalresearch.com/research, www.m3globalresearch.blog e hub.m3globalresearch.com (i “Siti”).

Informazioni su M3 Group:

M3 Group, il cui nome rappresenta la Medicina, i Media e la Metamorfosi, è stato fondato con l’obiettivo di cambiare il mondo della medicina sfruttando la potenza di Internet. M3 Group è attivo negli USA, in Asia e in Europa, con oltre 2 milioni di medici membri a livello globale che si avvalgono dei suoi siti Web dedicati, come m3.com, mdlinx.com, m3globalresearch.com, doctors.net.uk, thesmartestdoc.com, networksinhealth.com, medigate.net, medlive.cn

M3 Inc. è una società quotata nella Borsa di Tokyo (jp:2413) e presenta sussidiarie nei principali mercati, come USA, UK, Svezia, Giappone, Corea del Sud e Cina. M3 Group eroga servizi ai settori dell’assistenza sanitaria e delle scienze della vita. Oltre alla ricerca di mercato, tali servizi includono l'istruzione medica, la promozione etica di farmaci, lo sviluppo clinico, il reclutamento di personale e servizi di appuntamenti clinici. M3 ha uffici a Tokyo, Fort Washington, PA, Oxford, Londra, Göteborg, e Seul.


Tipi di dati personali che possiamo ottenere ed elaborare:

M3 Global Research raccoglie dati personali sui suoi membri e sui partecipanti alle nostre Attività. Utilizziamo tali dati personali per fornirLe i servizi descritti di seguito. Non vendiamo i dati personali ad alcuna entità, e li condividiamo esclusivamente con terze parti che si occupano di facilitare la fornitura dei nostri servizi o quando Lei ci fornisce espressamente il consenso a farlo.

Dati personali che ci fornisce al momento della registrazione:

Raccogliamo i dati personali da Lei forniti sul modulo di registrazione, quali il Suo nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e, nel caso in cui Lei sia un professionista sanitario, anche le informazioni relative alla Sua professione, così da poter personalizzare gli inviti per la partecipazione alle Attività. (Per ulteriori informazioni su come selezioniamo gli inviti alle Attività per Lei, consulti la sezione “Dati personali che ci fornisce con il Suo profilo di sottoscrizione”)

Dati personali che ci fornisce con il Suo profilo di sottoscrizione:

M3 Global Research raccoglie dati personali aggiuntivi su Lei prima delle Attività o all’interno del sito Web per i membri. Tali dati sono impiegati per permetterci di invitarLa a partecipare ad Attività alle quali è più probabile che Lei sia interessato/a e per le quali risulta idoneo/a. Ad esempio, se è un medico, tali dati potrebbero includere informazioni sulla Sua esperienza medica e sulla tipologia di pazienti che tratta. Se è un paziente, potrebbero invece includere informazioni relative alla patologia / alle patologie di cui soffre, le quali possono comprendere dati personali sensibili (di categoria speciale).

Dati personali che ci fornisce durante e immediatamente prima o dopo le attività online:

Le Attività non dovrebbero contenere richieste di fornitura dei Suoi dati personali. Tuttavia, M3 Global Research mantiene sistemi per il controllo degli accessi e la misurazione dei risultati (ad esempio, se Lei ha completato o meno l’Attività oppure se non è idoneo/a al suo svolgimento), per cui potrebbe essere necessario raccogliere dati personali prima e/o dopo l’Attività. Questi dati non sono direttamente connessi ai dati relativi all'Attività e vengono comunicati a terze parti solo ed esclusivamente con il Suo consenso esplicito e/o secondo quanto stabilito nella presente informativa. (Veda anche le sezioni “Dettagli da Lei forniti per il pagamento dei Suoi compensi” e “Dati personali che conserviamo per periodi prolungati”)

Le Attività online offerte ai membri di M3 Global Research possono trovarsi su un sito Web fornito da M3 Global Research o da terzi. Nell'ultimo caso, qualsiasi dato personale raccolto sarà soggetto all'Informativa sulla privacy del sito Web che ospiterà il sondaggio. Se prende parte ad altre forme di ricerca di mercato con M3 Global Research, come gruppi di discussione o sondaggi telefonici, Le sarà chiesto di fornire il consenso esplicito al trattamento dei Suoi dati personali.

Dati personali relativi alla Sua precedente partecipazione ad Attività:

Raccogliamo e conserviamo informazioni relative alle Attività alle quali è stato/a invitato/a a partecipare, sia che Lei abbia risposto, sia stato/a ritenuto/a idoneo/a a parteciparvi, le abbia completate o le abbia completate solo in parte. Conserviamo tali dati in modo da renderli disponibili attraverso i Siti e poter rispondere alle richieste di informazioni dei nostri membri. In determinate circostanze, potremmo anche inviarLe inviti per partecipare a nuove Attività, sulla base della Sua partecipazione ad Attività precedenti.

Utilizziamo questi dati in forma aggregata, per capire quante persone, di qualsiasi tipologia, possono partecipare alle Attività future e per comprendere le tendenze e l'andamento della partecipazione.

Inoltre, conserviamo le informazioni relative a problemi inerenti alla qualità dei dati, che potrebbero essere stati identificati nei dati da Lei forniti all'interno di un'Attività, così da poter gestire la qualità dei dati che forniamo ai nostri clienti. Ciò potrebbe influire sugli inviti che riceverà per Attività future.

Dati personali creati su di Lei attraverso il Suo utilizzo dei nostri sistemi:

Ci avvaliamo di diverse tecnologie per raccogliere e/o conservare i dati personali su di Lei. Esse comprendono cookie, Web beacon e impronte digitali / filigrana digitale dei dispositivi. Usiamo ReCAPTCHA di Google per raccogliere informazioni personali atte a stabilire se l’utente sia o meno un essere umano. Ciò comprende l’installazione di un cookie di Google nel computer in uso. Per ulteriori informazioni sul nostro utilizzo di tali tecnologie, consulti la sezione Nota e informativa sui cookie. Inoltre, teniamo traccia del Suo utilizzo dei nostri sistemi. Questi dati sono impiegati per migliorare la sicurezza dei nostri sistemi, per prevenire risposte ad Attività duplici o fraudolente e per migliorare l'esperienza che Le offriamo.

Dettagli da Lei forniti per il pagamento dei Suoi compensi:

Raccogliamo e utilizziamo dati personali specifici, così da poter effettuare il pagamento del Suo compenso per le Attività a cui ha partecipato. I dati personali di cui abbiamo bisogno variano a seconda della modalità di pagamento, ma possono comprendere le coordinate bancarie, il nome, l’indirizzo di posta e l’indirizzo e-mail. Sebbene le informazioni siano usate esclusivamente per l’elaborazione dei pagamenti, possono essere condivise con i partner addetti all’elaborazione dei pagamenti al fine dell’effettuazione degli stessi (ad es., per poter effettuare bonifici sul Suo conto, dobbiamo condividere le coordinate bancarie con la nostra banca). Tali dati personali sono inoltre conservati ai fini della rendicontazione finanziaria, delle revisioni contabili e del pagamento delle imposte.

Dati personali che riceviamo da terze parti:

A volte, i clienti ci inviamo elenchi di professionisti sanitari che vorrebbero che includessimo o escludessimo da Attività specifiche. Inoltre, siamo iscritti a vari elenchi di professionisti sanitari, che usiamo per convalidare le registrazioni e per apporre vari numeri identificativi unici, quale ausilio al processo di de-duplicazione delle iscrizioni, per abbinare gli elenchi dei clienti e per ottemperare agli obblighi di notifiche legali (in Francia). Gli elenchi di professionisti sanitari sono inoltre usati per il marketing diretto al di fuori dell'UE.

Dati personali che conserviamo per periodi prolungati:

Ai fini della gestione delle sue attività, M3 Global Research deve conservare dati personali limitati sui membri precedenti per periodi di tempo più lunghi. Abbiamo limitato attentamente i dati personali conservati e le circostanze in cui sono necessari a:

  • Richieste da parte di persone di non inviare loro e-mail
  • Richieste da parte di persone di non essere contattate da M3 Global Research
  • Persone che si sono opposte al trattamento dei propri dati personali da parte di M3 Global Research (laddove non sussista un interesse prevalente alla nostra prosecuzione del trattamento)
  • Persone che hanno violato i Termini di utilizzo dei Siti, tra cui quelle sospettate di comportamenti fraudolenti

Questi dati personali non sono condivisi con nessuno e sono usati esclusivamente per onorare le Sue richieste o per prevenire future partecipazioni ad Attività.

Dati personali che potremmo raccogliere su di Lei:

Ci avvaliamo di diverse fonti pubbliche per la raccolta di informazioni sui professionisti sanitari che riteniamo possano essere idonei allo svolgimento di determinate Attività o che possono desiderare di diventare membri di M3 Global Research. Possiamo inoltre ricevere dei suggerimenti da uno dei Suoi colleghi, e trattare tali informazioni in modo simile. Tali informazioni comprendono il Suo nome, le informazioni di contatto (indirizzo, numero/i di telefono e, possibilmente, il Suo indirizzo e-mail), e la Sua specializzazione medica.

Dati personali creati tramite il Suo utilizzo di piattaforme di terzi:

Il Suo utilizzo dei siti Web e dei servizi di terzi associati a M3 Global Research può esporre i Suoi dati personali. Tali siti non sono sotto il nostro controllo e pertanto Lei deve prendere visione delle loro informative sulla privacy: LinkedIn, Twitter, Facebook, M3 Global Research Blog (Wordpress)


Scopo e base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali:

Tali dati sono utilizzati per la gestione dei nostri contatti con Lei, così, ad esempio, da eliminare l’esigenza di contattarLa più volte in merito agli stessi servizi, o da non ricontattarLa laddove Lei ci abbia informati di non essere interessato/a ai nostri servizi.

Le basi giuridiche su cui fondiamo l'erogazione dei servizi sono:

  • Laddove abbiamo interesse legittimo (vale a dire, abbiamo un motivo aziendale legittimo), e abbiamo soppesato attentamente i Suoi diritti individuali con tali esigenze:
  • Ai fini dell’espletamento degli obblighi contrattuali stipulati con Lei; e/o
  • Il Suo consenso al marketing diretto.

I Suoi dati personali saranno utilizzati al solo scopo per il quale erano stati inizialmente ottenuti. Qualora dovessimo utilizzare i Suoi dati personali per un nuovo fine, ci assicureremo che quest’ultimo sia compatibile con lo scopo che Le era stato inizialmente reso noto. In caso contrario, otterremo il Suo consenso.


Modalità di utilizzo dei dati personali da noi ottenuti:

Possiamo utilizzare i dati personali da noi ottenuti per:

  • Gestire i rapporti esistenti e potenziali;
  • Comunicare con i Partecipanti alle ricerche di mercato in merito al marketing, alle newsletter e agli aggiornamenti aziendali;
  • Effettuare il pagamento dei Suoi compensi;
  • Salvaguardare e difendere gli interessi di M3 Global Research; e
  • Rispettare i requisiti legali, gli standard di settore e le nostre politiche vigenti.

Modalità di condivisione dei dati personali:

M3 Global Research non vende, noleggia o scambia dati personali dei membri. Possiamo condividere le Sue informazioni personali esclusivamente con:

  • Affiliati di M3 Global Research a cui è ragionevolmente necessario o auspicabile per M3 Global Research comunicare i dati personali
  • Fornitori di servizi che M3 Global Research ha mantenuto per lo svolgimento di servizi per suo conto, tra cui, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi IT. I fornitori di servizi non possono utilizzare i dati personali per scopi propri e non possono trasferirli senza il nostro consenso scritto per ogni istanza
  • Autorità preposte all’applicazione della legge e altri enti pubblici, se previsto dalle leggi vigenti o se ragionevolmente necessario ai fini della tutela dei diritti, dei beni e della sicurezza nostra e degli altri. Ciò comprende richieste legittime da parte di autorità pubbliche, tra cui la soddisfazione dei requisiti in materia di sicurezza nazionale o applicazione della legge
  • I nostri clienti o partner attentamente selezionati, nel cui caso si tratterà, ove possibile, esclusivamente di dati anonimizzati. Nessun dato personale identificabile sarà condiviso senza il Suo consenso.

Link ad altri siti Web:

Il nostro sito Web può contenere link ad altri siti. Tuttavia, La preghiamo di notare che, una volta utilizzati questi link per lasciare il nostro sito, non avremo alcun controllo sugli altri siti Web. Pertanto, decliniamo ogni responsabilità sulla protezione e la riservatezza delle informazioni da Lei fornite durante la navigazione in altri siti Web, i quali non sono soggetti alla presente Informativa. Deve prestare attenzione e prendere visione dell'Informativa sulla privacy valida per il sito Web in questione.


Trasferimenti internazionali dei dati:

All’interno di M3 Global Research:

M3 Global Research si impegna a mettere in atto misure di salvaguardia idonee per la protezione della privacy e la sicurezza dei Suoi dati personali, e a utilizzare tali informazioni esclusivamente secondo modalità coerenti con i Suoi rapporti con M3 Global Research e le prassi descritte nella presente Informativa.

Aderenza allo Scudo per la privacy:

La sede generale di M3 Global Research si trova negli USA e i dati personali da noi raccolti su di Lei possono essere elaborati in tale Paese. M3 Global Research rispetta lo Scudo per la privacy UE-USA e i Quadri sullo Scudo per la privacy Svizzera-USA (collettivamente, lo “Scudo per la privacy”), stabiliti dal Dipartimento del commercio statunitense in merito alla raccolta, all’uso e alla conservazione delle informazioni personali trasferite dall’Unione Europea o dalla Svizzera agli Stati Uniti.

Lo Scudo per la privacy UE-USA e lo Scudo per la privacy Svizzera-USA sono entrati in vigore dopo che la Commissione Europea e il Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione hanno preso delle decisioni formali circa la fornitura da parte dello Scudo per la privacy di una protezione adeguata a consentire il trasferimento dei dati negli Stati Uniti. Lo Scudo per la privacy impone alle aziende statunitensi di proteggere i dati personali europei e svizzeri e prevede che il Governo USA monitori le aziende che hanno la certificazione dello Scudo e collabori con le Autorità preposte alla protezione dei dati in Europa e in Svizzera.

M3 Global Research ha attestato presso il Dipartimento del commercio di rispettare i Principi dello Scudo per la privacy. In caso di conflitti tra i termini della presente Informativa e i Principi dello Scudo per la privacy, faranno fede i secondi. Per ulteriori informazioni sul programma Scudo per la privacy e per visualizzare la nostra certificazione, visiti https://www.privacyshield.gov/.

M3 Global Research è responsabile del trattamento dei dati personali che riceve in base al Quadro sullo Scudo per la privacy, e dei successivi trasferimenti a terzi che operano per suo conto. M3 Global Research rispetta i Principi dello Scudo per la privacy per tutti i trasferimenti futuri di dati personali dal SEE e dalla Svizzera, comprese le disposizioni sulla responsabilità circa i trasferimenti futuri.

M3 Global Research dichiara di essere soggetto ai poteri di indagine e applicazione della FTC o degli altri organismi normativi statunitensi autorizzati, per quanto concerne la nostra auto-certificazione e attuazione dei Principi dello Scudo per la privacy, e riconosce il diritto dei cittadini SEE e svizzeri di richiedere, in determinate circostanze, lo svolgimento di procedure arbitrali vincolanti e gratuite per i cittadini, nel caso di reclami circa il rispetto di tali prassi da parte di M3 Global Research.

Per i clienti e partner:

Come indicato nella presente Informativa, occasionalmente possiamo condividere informazioni limitate con i nostri clienti o partner attentamente selezionati. Tale condivisione può comprendere il trasferimento dei Suoi dati personali a Paesi al di fuori del SEE o della Svizzera, ed è svolta nel rispetto delle restrizioni legali previste dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGDP); inoltre, M3 Global Research conserverà il controllo contrattuale dei dati, comprese le clausole contrattuali standard.


Modalità di protezione dei dati personali:

Manteniamo misure di salvaguarda della sicurezza tecniche e organizzative atte a proteggere i dati personali dei Rappresentanti dalla distruzione, dalla perdita, dall’alterazione, dall’accesso, dalla divulgazione o dall’uso accidentale, illegali o non autorizzati. Aggiorniamo e testiamo continuamente le nostre tecnologie in materia di sicurezza. Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali ai dipendenti che necessitano di accedervi per offrirLe vantaggi o servizi. Inoltre, istruiamo i nostri dipendenti in merito all'importanza della riservatezza e al mantenimento della privacy e della sicurezza dei Suoi dati personali.


Periodo di conservazione dei dati personali:

Conserviamo i dati personali dei Rappresentanti per il periodo necessario all’espletamento degli scopi per cui sono stati raccolti (cfr. "Modalità di utilizzo dei dati personali da noi ottenuti"), fatto salvo per quanto diversamente previsto dalla legge. Potremo conservare i Suoi dati fino a 10 anni dopo la cessazione dei nostri rapporti.


Modifiche e aggiornamenti all’Informativa sulla privacy:

Dato che la nostra organizzazione, la sottoscrizione e i vantaggi cambiano di tanto in tanto, ci aspettiamo che anche la presente Informativa sulla privacy e i nostri Termini di utilizzo lo facciano. Pertanto, ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy e le Termini di utilizzo in qualsiasi momento, per qualsiasi motivo, senza informarla espressamente, oltre che a pubblicare l'Informativa sulla privacy e i Termini di utilizzo aggiornati sul presente sito Web. Potremmo inviare periodicamente delle e-mail contenenti promemoria sulla nostra Informativa e i termini. Inoltre, invieremo ai membri delle e-mail di notifica delle variazioni significative all’Informativa e ai Termini. Tuttavia, è Sua responsabilità controllare di frequente il Sito per prendere visione dell’Informativa sulla privacy e dei Termini di utilizzo attualmente in vigore, oltre che di eventuali modifiche a essi apportate.


I Suoi diritti:

Lo Scudo per la privacy, il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea e le leggi sulla privacy degli altri Paesi offrono determinati diritti ai soggetti interessati del SEE, degli USA e della Svizzera. Le spiegazioni su tali diritti sono disponibili (in inglese) nel (i) sito Web dello Scudo per la privacy (ii) nel sito Web dell’Information Commissioner’s Office del Regno Unito e (iii) nel sito Web dell’ufficio del Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione

Se desidera una conferma sul trattamento dei Suoi dati personali da parte di M3 Global Research, o avere accesso alle Sue informazioni personali in possesso di M3 Global Research, contatti il nostro Responsabile della protezione dei dati.

Può richiedere informazioni su:

  • lo scopo del trattamento dei dati;
  • la base giuridica per il trattamento dei dati;
  • le categorie di dati personali e il soggetto interessato;
  • informazioni sul tipo o l’identità di terzi a cui è possibile siano comunicati i dati e la protezione fornita;
  • la fonte delle informazioni personali (se non ce le ha fornite direttamente); e
  • il periodo di conservazione dei dati.

Lei ha il diritto di:

  • accedere ai Suoi dati personali
  • richiedere la correzione di qualsiasi dato personale impreciso
  • richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali
  • limitare l’utilizzo dei Suoi dati personali
  • opporsi all’utilizzo dei Suoi dati personali
  • portabilità dei dati
  • rinunciare al trasferimento dei dati a terzi, a meno che non ci sia un motivo legale per farlo (vedere la sezione Modalità di utilizzo dei dati personali da noi ottenuti)
  • essere escluso da attività di direct marketing

Se desidera esercitare i Suoi diritti, contatti il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo privacy@m3globalresearch.com.

L’accesso ragionevole ai Suoi dati personali Le sarà fornito gratuitamente su richiesta. M3 Global Research Le fornirà le informazioni entro i tempi previsti dalla legge. Se per qualche motivo l’accesso dovesse essere negato, M3 Global Research Le fornirà una spiegazione in merito.


Meccanismo di risoluzione indipendente delle vertenze:

M3 Global Research si impegna a risolvere i reclami circa la raccolta e l’utilizzo da parte nostra dei Suoi dati personali. I cittadini dell’Unione Europea e della Svizzera che desiderano chiedere informazioni o presentare dei reclami circa la nostra informativa sulla Scudo per la privacy devono contattare dapprima il nostro Responsabile della protezione dei dati.

In caso di dubbi o preoccupazioni circa degli aspetti sulla privacy o sull’utilizzo dei dati che non abbiamo trattato in modo soddisfacente, La invitiamo a contattare (gratuitamente) il nostro fornitore di risoluzione delle vertenze terzo con sede negli USA https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

In determinate situazioni, descritte in maniera dettagliata sul sito Web dello Scudo per la privacy, Lei può decidere di richiedere lo svolgimento di procedure arbitrali vincolanti, una esaurite le altre opzioni sulla risoluzione delle vertenze.


Contatti:

Per eventuali domande sulla presente Informativa sulla privacy, contatti il Responsabile della protezione dei dati di M3 Global Research all’indirizzo privacy@m3globalresearch.com.

Per tutte le altre domande sul Suo account, sulle modifiche alle preferenze, sui compensi per i sondaggi o sui nostri servizi, invii un’e-mail a support@m3globalresearch.com.

Attendere prego...